Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

+7 (966) 000-60-18

6sudadvokatrf@ya.ru

ЗАДАТЬ НАМ ВОПРОС


НОВОСТИ


На страницах сайта мы собрали для вас полезную информацию в сфере особенностей защиты по уголовным делам различных категорий, которая будет полезна как людям в отношении которых ведется уголовное преследование, так и их защитникам, в целях максимального улучшения положения обвиняемого или подсудимого.

 

Постарались изложить всю информацию в максимально простой форме, чтобы она была понятна не только юристам или адвокатам, но и людям которые самостоятельно осуществляют свою защиту от уголовного преследования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Верховный суд потребовал проверять при аресте, насколько обоснованы подозрения
 
Пленум Верховного суда России рекомендовал судам проверять, решая вопрос об аресте, насколько обоснованы подозрения в отношении человека. Насколько веские основания у следствия думать именно на этого человека.
 

 Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

Сегодня "Российская газета" публикует два важных постановления пленума Верховного суда России. Один документ подробно разъясняет, в каких случаях бывшего заключенного можно наказать за уклонение от административного надзора.

Другой документ вносит правки в ряд прежних постановлений, касающихся уголовных дел. Одно из принципиальных разъяснений должно радикально изменить практику. Теперь суды должны проверять, с чего вообще правоохранители взяли, что данный гражданин может быть причастен к преступлению.

 

Возможно, его взяли на месте преступления - с ножом в руке над трупом. Или на него указывают свидетели. Или есть следы крови на одежде. И так далее. Если причины есть, тогда суды перейдут к следующему вопросу: а нужен ли арест в принципе.

На самом деле подобная правовая позиция меняет один из ключевых подходов. Раньше считалось, что судья, рассматривая вопрос об аресте, не должен вникать в доказательства вины. Все это будет решаться позже. А для ареста нужны совсем другие причины: например, что человек может скрыться от следствия или надавить на свидетелей. Но теперь судам рекомендовано все-таки смотреть и в целом на картину преступления: какими доказательствами располагает следствие. Понятно, что это в любом случае будут предварительные данные.

"Эта мера давно назрела, - сказал "РГ" адвокат Юрий Коршунов. - Сколько у нас в стране лиц необоснованно арестовывалось, а затем в ходе дальнейшего следствия и последующего судебного рассмотрения выяснялось, что они преступлений не совершали, уголовное преследование в отношении них прекращалось".

Еще одно разъяснение: если человеку назначен домашний арест, это решение может быть обжаловано теми, кто живет с арестованным в одной квартире. Возможно, они не захотят терпеть неудобства.

 Источник: http://rg.ru/2016/05/31/vs-potreboval-proveriat-pri-areste-naskolko-obosnovany-podozreniia.html

Не ждите обвинительного приговора! Обращайтесь к профессионалам! Звоните прямо сейчас! 

Мы сделаем все, чтобы доказать невиновность, переквалифицировать статью на менее тяжкую, получить

минимальное наказание не связанное с лишением свободы! 

Телефон для связи: 

+7 (966) 000-60-18  

Электронная почта: 

sudadvokatrf@yandex.ru